Juli/August:

• 05.08.2019 – 1. Schultag

offene Stellen in unsere Kita

Liebe BesucherInnen,

sollten wie Ihr Interesse geweckt haben, dann folgen Sie dem Reiter „Stellenangebote“ in der linken Menüleiste um mehr Informationen zu erhalten.

Ferienfahrt nach Prora

ACHTUNG, wichtiges Update: Das stets aktualisierte Logbuch für die Ferienfahrt nach Prora finden Sie hier!

Wie schon seit einigen Jahren fahren auch in diesem Sommer wieder Kinder aus den neuen 3. und 4. Klassen unseres Hortes nach Prora.

Fünf Pädagogen unserer Einrichtung haben sich heute morgen mit den Kindern via Bus in nördlicher Richtung auf den Weg nach Mecklenburg begeben. Dort angekommen werden sie ein paar schöne Tage mit Sommer, Sonne, Strand und Eis verbringen. Um Sie, liebe Eltern, auf dem Laufenden zu halten, werden wir hier in Kürze einen Link zu einem Reisetagebuch einstellen.

Den Reisenden wünschen gute Fahrt und stets eine Handbreit Wasser unterm Kiel.

Großes Kita-Fest am 14.06.2019

Ein weiteres jährliches Highlight steht in wenigen Tagen an: Die Verein „Kita Freundschaft“ e. V. feiert gemeinsam mit den Kindern und ihren Familien großes Kita-Fest.

Unter dem Motto „Alle Leute – groß und klein – wollen heute sportlich sein!“ kommen wir zusammen, um uns gemeinsam zu ertüchtigen. Natürlich soll der Plausch, das leckere Stück Kuchen und die Entspannung bei einer Tasse Kaffee nicht zu kurz kommen.

Wir freuen uns auch über Ihre Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung des Festes. Diverse Mitbringsel und Kräfte zur Betreuung von Ständen werden noch benötigt. Sprechen Sie einfach Ihre GruppenerzieherIn an. Selbstverständlich wird Ihr Einsatz mit Ihren zu erbringenden Eigenleistungen verrechnet.

Auf gutes Gelingen und schönes Wetter.

Das Außengelände ist wieder in Schuss

Tatkräftig und mit zahlreichen Teilnehmern ging es am Morgen zweier Sonnabende auf dem Außengelände und in den Räumlichkeiten der „Kita Freundschaft“ zur Sache. Im Namen des Trägers und aller Kollegen geht ein großes „DANKESCHÖN“ an alle Eltern, die uns unterstützt haben.