August:

• 03.08.2019 – Einschulung und Einschulungsfeier für die Erstklässler
  • 05.08.2019 – 1. Schultag

Neuigkeiten zum Spendenlauf 2018

Sie erinnern sich bestimmt: Im Herbst 2018 hatten sich unsere sportlichen Kinder mächtig ins Zeug gelegt und waren viele Runden um den Sportplatz der Sportbetonten Grundschule gelaufen. Sie, liebe Eltern und Angehörige, spendeten für jede gelaufene Runde Ihr hart erarbeitetes Geld.

Für die bei dem Lauf eingenommenen Spenden im Wert von 6000 € hat der Förderverein „Freunde der Kita Freundschaft“ e. V. nun den Einbau eines Sportfußbodens im Sportraum des Hortes Haus II der Hufelandstraße in Auftrag gegeben.
Ferner hat der Förderverein zusätzliche Mittel im Wert von 1200 € für die Anschaffung neuer Sportmaterialien bereitgestellt! Nun können sich die Kinder an neuen verschiedenartigen Bällen, Reifen und Seilen, einem Schwungtuch, zwei Kriechtunneln, Wurf-Scheiben, neuen Federball-Spielen und einem Riesen-Vier-gewinnt-Spiel ausprobieren und sich austoben.

Auch die Kleinsten wurden bedacht: Für den neu umgestalteten Krippen-Garten wurde durch den Förderverein der Kita eine neue Elefantenrutsche im Wert von über 2000 € angeschafft. Weiterhin finanzierte der Förderverein einen Sonnenschutz, um unseren Jüngsten einen großflächigen Schattenplatz im Sandkasten zu bieten.

Ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung

Am 14.06.2019 feierten wir unser großes jährliches Kita-Fest mit buntem Rahmenprogramm und jeder Menge Attraktionen. Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich bei den Eltern für Ihre tatkräftige und den Sponsoren für Ihre finanzielle sowie materielle Unterstützung bedanken.

Ohne Euch wäre es nicht so großartig geworden! Danke.

Offene Stelle in unserer Kita

Liebe BesucherInnen,

zur Zeit suchen wir Mitarbeiter für den Krippen- und Kindergartenbereich in unserer Einrichtung. Haben Sie Interesse, dann folgen Sie dem Reiter „Stellenangebote“ in der linken Menüleiste, um mehr Informationen zu erhalten.

Ferienfahrt nach Prora

ACHTUNG, wichtiges Update: Ein kleines Schmankerl am Ende der Ferien. Die Visualisierung der Prora-Reise.

Stay tuned

Viel Erfolg!

Großes Kita-Fest am 14.06.2019

Ein weiteres jährliches Highlight steht in wenigen Tagen an: Die Verein „Kita Freundschaft“ e. V. feiert gemeinsam mit den Kindern und ihren Familien großes Kita-Fest.

Unter dem Motto „Alle Leute – groß und klein – wollen heute sportlich sein!“ kommen wir zusammen, um uns gemeinsam zu ertüchtigen. Natürlich soll der Plausch, das leckere Stück Kuchen und die Entspannung bei einer Tasse Kaffee nicht zu kurz kommen.

Wir freuen uns auch über Ihre Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung des Festes. Diverse Mitbringsel und Kräfte zur Betreuung von Ständen werden noch benötigt. Sprechen Sie einfach Ihre GruppenerzieherIn an. Selbstverständlich wird Ihr Einsatz mit Ihren zu erbringenden Eigenleistungen verrechnet.

Auf gutes Gelingen und schönes Wetter.