Wilde Vögel bei der Kita “Freundschaft”

Unsere Öffnungszeit: Krippe & Kindergarten: 6:00 – 17:00 Uhr / ABC-Gruppe: 6:00 – 17:00 Uhr
Hort: 6:00 – 17:00 Uhr (6:00 – 7:00 Uhr mit Arbeitgeberbescheinigung)

Die Kinder denken an die Vögel

Liebe Eltern und Freunde,

dass das Jahr fleißig voran schreitet merken wir in der Kita vor allem an den wiederkehrenden Höhepunkten. Einer dieser Höhepunkte ist die Vogelhochzeit.

Die Vermählung zweier Vögel, zumeist der Drossel und der Amsel, ist der Ausgangspunkt eines großen Festes, an dessen Gelingen und Geschehen viele Vogelarten mitwirken. Erinnern Sie sich noch an alle Strophen? Falls nicht, dichten Sie doch mit Ihrem Kind eine neue – das bereitet allen eine große Freude!
Übrigens ist die “Vogelhochzeit” ein schon sehr altes Volkslied, dass in puncto Entstehungszeit stolz auf etwa das Jahr 1470 verweisen darf.

In den 1990er Jahren hat der bekannte Kindermusiker Rolf Zukowski sogar einen Film zur Vogelhochzeit produziert. Diesen durften die Kindergartenkinder heute anschauen. Wenn Sie sich ebenfalls einen Eindruck verschaffen wollen, werfen Sie doch mal einen Blick in das Video!
Am morgigen Mittwoch feiern wir dann selbst das große Fest. Dabei wünschen wir viel Spaß.