ABC Gruppen

8:00 – 9:15 Uhr

Spiel in den jeweiligen Gruppen

9:15 – 9:30 Uhr

Morgenkreis (Kinder können ihre Erlebnisse, Sorgen und Bedürfnisse der Gruppe mitteilen)

9:30 – 11:30 Uhr

halb offene Arbeit, Lernangebote/Projekte in beiden Gruppen (in Kleingruppen, Einzelarbeit oder die gesamte Gruppe) und Aufenthalt im Freien

11:30 – 12:30 Uhr

Mittagessen und Vorbereitung zur Ruhezeit

12:30 – 14:00 Uhr

Ruhezeit

Vesper und Spiel der Kinder im Raum oder im Freien

Diese Zeiten verstehen sich als flexibel und individuell veränderbar.

• Da die gesamte Kindergartenzeit zur Vorbereitung auf die Schule dient, wird speziell das letzte Jahr im Kindergarten intensiv zur Vorbereitung auf die Schule genutzt.
  • Die Kinder erleben diese Zeit als etwas Besonderes, denn sie sind jetzt die Großen. In den ABC-Gruppen werden in spielerischer Form Aufgaben aus den Bildungsbereichen angeboten.
  • Die gemeinsame Elternversammlung mit Vertretern der Sportbetonten Grundschule, zum Thema „Schulfähigkeit“ findet zu Beginn des letzten Kita-Jahres statt.
  • Für die Kinder endet das letzte Kita-Jahr mit dem traditionellen Zuckertütenfest.