Aktuelles

Unsere Öffnungszeit: Krippe & Kindergarten: 6:00 – 16:30 Uhr / Vorschule: 6:00 – 16:30 Uhr
Hort: 6:00 – 16:30 Uhr (6:00 – 7:00 Uhr mit Arbeitgeberbescheinigung)

Aktuelles

Termine im Mai
  • ab 10.05.21 – eingeschränkter Schulbetrieb – Schule und Hort im Wechselmodell Gruppe B zusätzlich zur Notbetreuung – Stadt Cottbus
  • ab 10.05.21 – Regelbetrieb – Krippe und Kindergarten sind geöffnet mit Verweis auf häusliche Betreuung zur Eindämmung des Infektionsgeschehens – Stadt Cottbus
  • 14.05.21 – Schließtag – Die gesamte Einrichtung bleibt geschlossen
  • 13.05.21 – Feiertag “Christi Himmelfahrt” – Die gesamte Einrichtung bleibt geschlossen

Sehen Sie alle Termine für 2021 ein!

Einige aktuelle Meldungen

Hinweise für Quarantänerückkehrer

Zur Wiederaufnahme der Betreuung in den jeweiligen Gruppen muss ein Negativatest über den durch das
Gesundheitsamt angeordneten Test sowie der Quarantänebescheid in den Gruppen vorgelegt werden.

Zudem ist eine aktuelle Selbsttestbestätigung am 1. Anwesenheitstag mitzubringen oder ein PoC-Antigentest
vorzuweisen, der nicht älter als 48 Stunden ist.

Sollten die durch das Gesundheitsamt angebotenen Tests nicht wahrgenommen werden, darf Ihr Kind für 7 weitere Tage nach der angeordneten Quarantäne die Einrichtung nicht besuchen.

Der Träger

Wir bleiben eine Bewegungskita!

Am 04. Dezember 2020 fand die feierliche Übergabe des Gütesiegels zur “Bewegungskita” durch den Landesportbund Brandenburg statt.
Hierfür war die Brandenburgische Sport Jugend mit ihrer mobilen Bewegungsbaustelle bei uns.
Hier geht es zum kompletten Beitrag.

Abrechnung Essengeld / Mittagsversorgung

Werte Eltern,

aus aktuellem Anlass und aufgrund zahlreicher Nachfragen seitens der Eltern hat sich der Vorstand des Vereins “Kita Freundschaft” dazu entschieden, ab dem Monat Dezember 2020 bis auf Widerruf die Essenpauschale in Höhe von 30 € auszusetzen.
Es wird rückwirkend eine tageweise Abrechnung der Essenzahlen erfolgen. Der zu zahlende Betrag pro Essen für den Monat Dezember 2020 beträgt 1,83 €.
Nach dem Beschluss der Stadtverordnetenversammlung vom 16.12.2020 erhöht sich Ihr Eigentanteil zur Mittagsverpflegung (Essengeld) ab Januar 2021 auf 1,90 €.

Der Träger