September:

• Jeden Freitag bei den Küken: Das Spielzeug macht Ferien!
  • 02./03.09.2019 – Krippe & Kita: Der Zahnarzt kommt – bitte geben Sie das Prophylaxeheft mit
  • 03.09.2019 – ABC-Gruppen: Die Verkehrswacht feiert ihren Geburtstag und die ABC-Kinder führen ein Programm auf
  • 06.09.2019 – Schließtag – Kita und Hort sind zu
  • 16. – 27.09.2019 – Krippe, Kita und Hort: Aktionstage „Zu Fuß zur Schule und zur Kita“ mit Unterstützung des Verkehrsgartens
  • 20.09.2019 – Weltkindertag
  • 25.09.2019 – Kindergarten: Elternversammlung um 17:30 Uhr in den Räumen des Hortes (Anbau)

Aktion“Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Mit dem 16.09. startet auch bei uns die Aktion „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“! Dafür brauchen wir Ihre und eure Unterstützung.

Der Weg zur Schule oder zur Kita und nachmittags wieder nach Hause ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Tagesablaufs. Wir haben die Möglichkeit, ihn für ein Kind erlebnisreich, kurzweilig sowie geistig und körperlich förderlich zu gestalten. Damit tun wir nicht nur etwas für die Gesundheit unserer Kinder, sondern erreichen auch, dass der Morgen entschleunigt wird und die Kinder aufgeweckt und einsatzbereit in die Schule und die Kita starten.
Wenn Sie die Möglichkeit haben, steigen Sie um auf das Rad oder gehen Sie zu Fuß. Gewinnen Sie mehr Zeit mit Ihrem Kind. Lassen Sie Kinder auf dem Weg etwas erleben und ein Stück weit mehr Selbstständigkeit spüren.
In den Gruppen der Kita und des Hortes werden zahlreiche Angebote und Projekte zum diesem Thema stattfinden. Es werden Erfahrungen ausgetauscht und Ideen gesammelt.
Tun wir etwas Gutes für unsere Stadt Cottbus und die Region, für unsere Gesundheit, für unsere Verantwortung.
Lassen wir das Auto einfach mal stehen…

Die Gartenstraße trumpft mit Kickerfeld auf

Was für ein Clou! Dank dem Kooperationspartner „Stadtsportbund Cottbus“ können die Kinder – und manchmal auch die pädagogischen Fachkräfte 😉 – in der Gartenstraße Ihr fussballerisches Können darbieten.
Das Kickerfeld ist eine Leihgabe des Stadtsportbundes und nicht zuletzt der langjährigen Zusammenarbeit beider Partner sowie der regen Kommunikation seiner Mitarbeiter zu verdanken.
Jetzt müssen die Kinder sich nur noch vor den Schürfwunden in Acht nehmen. Mögen die Spiele beginnen.

Neuigkeiten vom Förderverein

Der Förderverein „Freunde der Kita Freundschaft“ e. V. beteiligt sich aktuell stark an der Um- und Ausgestaltung der Kita!
In diesem Zusammenhang finden sich auch Ihre großzügigen Spenden wieder. Sie erinnern sich bestimmt: Im Herbst 2018 hatten sich unsere sportlichen Kinder mächtig ins Zeug gelegt und waren viele Runden um den Sportplatz der Sportbetonten Grundschule gelaufen. Sie, liebe Eltern und Angehörige, spendeten für jede gelaufene Runde Ihr hart erarbeitetes Geld.
Folgen Sie diesem Link oder klicken Sie auf den Reiter „Kita Freundschaft e. V.“ und anschließend auf „Unser Förderverein“, um zu erfahren, was genau beschafft wurde und wird!

Ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung

Am 14.06.2019 feierten wir unser großes jährliches Kita-Fest mit buntem Rahmenprogramm und jeder Menge Attraktionen. Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich bei den Eltern für Ihre tatkräftige und den Sponsoren für Ihre finanzielle sowie materielle Unterstützung bedanken.

Ohne Euch wäre es nicht so großartig geworden! Danke.