November:

• 01.11.19 – Schließtag: Die gesamte Kita „Freundschaft“ bleibt geschlossen
  • 05.11.19 – Spatzen, Igel, Füchse: Besuch der Zahnschwester „richtiges Zähneputzen“
  • 06.11.19 – Großer Lampionumzug mit allen Kindern, Familien und Erziehern / Start: 17:00 Uhr ab Hufelandstraße 10
  • 07.11.19 – Hummeln & Käfer: Die Großen gehen in die Bibliothek
  • 11. – 15.11.19 – Krippe & KiGa: Ärztliche Vorsorgeuntersuchungen – Angemeldete geben bitte das gelbe Vorsorgeheft und den Impfausweis mit
  • 12. & 13.11.19 – Störche: Spielzeug macht Ferien
  • 12.11.19 – Spatzen, Füchse, Frösche: Besuch des Lesefuchs
  • 16.11.19 – Arbeitseinsatz in der Kita „Freundschaft“
  • 19.11.19 – Störche: Waffelbäckerei – wir backen mit den Kindern
  • 27. & 28.11.2019 – Traditionelles Weihnachtsbasteln

Herbst und Halloween in der Krippe – ein buntes Erlebnis

Von Grusel und Schauer keine Spur,

denn bei so viel gesundem Essen, so viel Farbenpracht und solch tollen Kostümen konnte wahrlich keine miese Stimmung aufkommen! Der Oktober stand ganz im Zeichen saisonaler Früchte. Die Kinder brachten Körbe voll Obst und Gemüse mit und erzählten stolz, welche es waren und auch, wie sie ihnen schmeckten – dass hielt nicht nur einen Lacher bereit! Zum Abschluss des Monats feierten die Krippenkinder das beliebte Halloweenfest mit bunten Kostümen und voller Ausgelassenheit.
Vielen Dank, liebe Eltern, für Ihre Unterstützung mit diesen tollen Körben!

Ein 1. Hilfe-Kurs für unsere ABC-Kinder

Liebe Eltern und Kinder,

was seid ihr doch schon groß geworden! Kürzlich war eine Mitarbeiterin aus dem Sana-Herzzentrum in Cottbus zu Gast bei euch in der Vorschule und ihr habt gelernt, wie ihr euch in bei einem Unfall richtig verhaltet! Wir sind so stolz auf euch.
In zwei bestimmt anstrengenden Stunden habt ihr erfahren und ausprobiert, wie ihr euch am Unfallort verhalten müsst, wie ihr einen Notruf absetzen könnt und sogar die Wiederbelebung habt ihr durchgeführt.
Vielen Dank, werte Frau Keppel, dass Sie sich so viel Zeit für uns genommen haben!
Und nun, liebe, Eltern, wollen wir Ihnen ein paar Eindrücke von dieser Aktion natürlich nicht vorenthalten. 🙂

Abgabe der Urlaubszettel

wir möchten Sie höflichst an die Abgabe Ihrer Urlaubsplanung für 2020 erinnern. Wir sind uns bewusst, dass dies ein zehrendes Thema für Sie ist. Wir benötigen Ihre Planungen jedoch um unser eigenes Personal optimal einzusetzen und auch freizustellen.
Wenn Sie noch eine „Urlaubsplanung“ benötigen, Sie finden diese unter dem Reiter „Downloads“. Sollten Sie Ihren Urlaub noch nicht bestätigt bekommen haben, dürfen Sie uns auch Ihre vorläufige Planung mitteilen. Über eine Abgabe Ihrer Planung bis Ende Dezember freuen wir uns sehr.
Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, sind wir natürlich gerne persönlich für Sie da.

Noch einmal zur Aktion „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Vor Kurzem berichteten wir Ihnen von unserer Teilnahme jenem Projekt. Die Organisatoren, das Deutsche Kinderhilfwerk und die VCD „Mobilität für Menschen“, haben nun auf der Homepage des Projektes die Projektbeschreibungen und die Gewinner bekanntgegeben!
Die Kinder der Kita „Freundschaft“ dürfen sich über einen starken 3. Platz freuen!