Aufgrund der aktuellen Lage haben wir unsere Öffnungszeit anpassen müssen:

Krippe und Kindergarten von Mo. – Fr. 6 bis 16:30 Uhr Hort 6:30* bis 16:30 Uhr

Oktober:
  • 12.10. – 23.10.: – Herbstferien: separate Öffnungszeit im Hort: 7:30 – 16:30 Uhr *
November:
  • 07.11.: – Arbeitseinsatz – Der Arbeitseinsatz muss auf Grund der aktuellen Lage leider ausfallen
  • 27.11.: – Schließtag – die gesamte Einrichtung ist geschlossen!

Hier finden Sie eine Auflistung der restlichen Termine für 2020 (unter Vorbehalt).

* Veränderte Öffnungszeiten

Die Betreuung der Schulkinder im Frühhort ist unter Vorlage einer Arbeitgeberbescheinigung ab 6:30 Uhr möglich.
Die Betreuung Ihrer Kinder findet ab sofort im Hortgebäude (Haus II) in der Hufelandstraße statt.

Wir hoffen Sie und Ihre Lieben bleiben weiterhin gesund.
Mit sportliche Grüßen

Die Oktoberferien zum Greifen nahe

Liebe Schulkinder,

die nächsten Ferien sind in Sichtweite. Der erste Abschnitt des Schuljahres ist damit geschafft. Eure Erzieher aus dem Hort haben für die Herbstferien ein tolles Programm erstellt. Wollt ihr es mal anschauen? Dann klickt hier!
*Liebe Eltern, benötigen Sie eine Betreuung vor 7:30 Uhr oder bis 17:00 Uhr? Dann sprechen Sie uns bitte an!

Spendenlauf 2020

Liebe Eltern, Großeltern und Freunde der Kita“Freundschaft“

Dieses Jahr fand zum zweiten Mal ein Spendenlauf in unserer Einrichtung statt. Und Ihre Kinder waren großartig!
Mit viel Begeisterung und Ehrgeiz rannten die Kinder von Krippe, Kindergarten und Hort, Runde um Runde für den guten Zweck. Denn für jede absolvierte Runde, gab es eine Spende von den Eltern der Kinder.
Hiervon möchten wir dieses Jahr neue Spielgeräte für unseren Außenbereich anschaffen. Krippe und Kindergarten bekommen neue Schaukelanlagen. Auch der Hort möchte mit einem Teil der Summe seinen Außenbereich verschönern.

Der aktuelle Spendenstand wird in den jeweiligen Bereichen ausgehangen.

Für die große Unterstützung möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Ohne Sie wäre diese Aktion nicht möglich gewesen.

Neuigkeiten im Bereich der Stellenangebote

Liebe Besucher,

schauen Sie in unseren Bereich der Stellenangebote – es gibt Neuigkeiten!

Die diesjährige Hortfahrt: Prora 2020

„JolinchenKids“ – Wir sind dabei!

„Hallo, liebe Eltern und Kinder,

mein Name ist Jolinchen und wie Ihr richtig seht, bin ich ein Drache!
Seit ein paar Tagen bin ich auch in eurer Kita unterwegs. Ihr und eure Erzieher geht mit mir auf eine Entdeckungstour durch mein Drachenland.
Liebe Eltern, wundert euch also nicht, wenn eure Großen in nächster Zeit von einem Drachen und einem Drachenzug berichten, im Fitmach-Dschungel toben möchten oder sich auf die Insel „Fühl mich gut“ zurückziehen. Ich hoffe, wir sehen und hören uns auch einmal!“

Halt, stop! – Wer ist unterwegs und worum geht es?

Dieses AOK-KiTa-Programm ist eine langfristiges Projekt zur Erzeugung eines Bewusstseins für gesunde Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Spielerisch werden mit der Hilfe des Drachen Jolinchen und seiner fantastischen Welt die Themen Ernährung und Bewegung sowie deren Bedeutung für die Gesundheit der Kinder erarbeitet.

Das Projekt startete am 01.03.2020 in unserer Kita und ist auf eine Dauer von 3 Jahren ausgelegt. Zwei unserer Pädagogen gehen dafür regelmäßig zu Workshops. Des Weiteren stehen wir in enger Absprache mit den Fachkräften der bei uns ansässigen Küche von RWS. Gemeinsam wollen wir unter anderem uns von Kuchen und Co. entfernen, ein Kräuterbeet anlegen und mehr Gemüse essen.

Indem Sie bei der Ausgestaltung unserer Angebote mitwirken und dieses Thema auch zu Hause aufgreifen, unterstützen Sie Ihr Kind nicht nur, Sie bestärken es in seinem positiven Verhalten. Wir bedanken uns schon jetzt für Ihr Mitwirken.
Es geht um die Gesundheit und die Zukunft unserer Kinder.