Bis Ende Juni werden alle Termine ausgesetzt.

Juni:

• 25.06. – 08.08.: Sommerferienden Flyer für die Ferien finden Sie hier
  • 29.06. – 17.07.: Schließzeit in der Kita „Freundschaft“

Hier finden Sie eine Auflistung der restlichen Termine für 2020 (unter Vorbehalt).

Wir suchen Sie für unserer Einrichtung !

Sie sind pädagogische Fachkraft? Und sind auf der Suchen nach einem Arbeitgeber?
Dann kommen Sie zu uns!
Zur Verstärkung unseres Team, suchen wir zur sofortigen Einstellung eine gruppenübergreifende Fachkraft (m/w/d) im Bereich Krippe/Kindergarten.

Diese Stelle ist bis Ende Juli 2021 befristet.
Aussagekräftige Bewerbungen können Sie gerne an uns richten:

Träger Kita Freundschaft
Hufelandstraße 10;
Mail: kita-freundschaft-traeger@gmx.de

Ihr Kind fährt dieses Jahr nach Prora?

Was braucht mein Kind? . . . Wo müssen wir Wann sein? . . . Gibt es etwas zu beachten?

Das sind wichtige Fragen! Extra dafür haben, wir für Sie und Ihr Kind eine Checkliste erstellt.
Diese könne Sie hier herunterladen!
Damit alles reibungslos funktioniert, bitten wir Sie im selben Zuge die beiliegende Einverständniserklärung auszufüllen und bis 21.07.2020 bei einem Erzieher abzugeben.

Sollte es dennoch ungeklärte Fragen geben, wenden Sie sich telefonisch oder persönlich an einen Erzieher.

Mit sportlichen Grüßen Ihr Hortteam

Hier geht es zum Reisetagebuch!

Ein kleiner Einblick in Prora

Start in den Sommer

Liebe Eltern, liebe Kinder,

der Sommer ist bereits in vollem Gange und an den letzten Tagen hat uns das Wetter schon einen kleinen Vorgeschmack auf die kommenden Wochen geliefert.
Wir wünschen Ihnen, liebe Eltern, eine möglichst erholsame Zeit – sowohl im Urlaub als auch nach getaner Arbeit im Feierabend.
Allen Kindern wünschen wir viel Spaß bei den Großeltern, den Freunden, im Ferienlager, am See, an der Ostsee, im Spreewald, bei den Ferienspielen und zu Hause.
Bleiben Sie gesund und behalten Sie einen kühlen Kopf. Wir freuen uns darauf, Sie nach der Schließzeit und den Sommerferien wiederzusehen.

Wussten Sie schon …?

in unserem Downloadbereich finden Sie viele nützliche und hilfreiche Formulare und Anträge für den Besuch ihres Kindes in unserer Einrichtung.

z.B.:
– einen Vordruck für eine Tages- oder Dauervollmacht
Adressänderung | Arbeitgeberänderung | Änderung des Familennamens | Kündigung

„JolinchenKids“ – Wir sind dabei!

„Hallo, liebe Eltern und Kinder,

mein Name ist Jolinchen und wie Ihr richtig seht, bin ich ein Drache!
Seit ein paar Tagen bin ich auch in eurer Kita unterwegs. Ihr und eure Erzieher geht mit mir auf eine Entdeckungstour durch mein Drachenland.
Liebe Eltern, wundert euch also nicht, wenn eure Großen in nächster Zeit von einem Drachen und einem Drachenzug berichten, im Fitmach-Dschungel toben möchten oder sich auf die Insel „Fühl mich gut“ zurückziehen. Ich hoffe, wir sehen und hören uns auch einmal!“

Halt, stop! – Wer ist unterwegs und worum geht es?

Dieses AOK-KiTa-Programm ist eine langfristiges Projekt zur Erzeugung eines Bewusstseins für gesunde Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Spielerisch werden mit der Hilfe des Drachen Jolinchen und seiner fantastischen Welt die Themen Ernährung und Bewegung sowie deren Bedeutung für die Gesundheit der Kinder erarbeitet.

Das Projekt startete am 01.03.2020 in unserer Kita und ist auf eine Dauer von 3 Jahren ausgelegt. Zwei unserer Pädagogen gehen dafür regelmäßig zu Workshops. Des Weiteren stehen wir in enger Absprache mit den Fachkräften der bei uns ansässigen Küche von RWS. Gemeinsam wollen wir unter anderem uns von Kuchen und Co. entfernen, ein Kräuterbeet anlegen und mehr Gemüse essen.

Indem Sie bei der Ausgestaltung unserer Angebote mitwirken und dieses Thema auch zu Hause aufgreifen, unterstützen Sie Ihr Kind nicht nur, Sie bestärken es in seinem positiven Verhalten. Wir bedanken uns schon jetzt für Ihr Mitwirken.
Es geht um die Gesundheit und die Zukunft unserer Kinder.