Dezember:

• 05.12.19 – Hort: Nikolaushochsprung der Sportbetonten Grundschule
  • 06.12.19 – KiGA & Krippe: Zum Nikolaus führen die Erzieher ein Märchen für Ihre Kinder auf
  • 10.12.19 – ABC: Besuch des Piccolo Theaters Cottbus
  • 11.12.19 – KiGA & ABC: Weihnachtsfrühstück & Weihnachtsfeier in allen Gruppen
  • 13.12.19 – Hort: Traditionelles Weihnachtsmärchen um 16 & 17 Uhr in der Aula der Sportbetonten Grundschule
  • 23.12.19 – 01.01.20 – Schließzeit & Weihnachtsferien
  • 24.12.19 – Frohe Weihnachten!
  • 31.12.19 & 01.01.20 – Silvester & Neujahr

Großes Weihnachtsbasteln im Hort

Liebe Gäste,

mit unserem Fest zum Weihnachtsbasteln läuten wir die besinnliche Zeit des Jahres in unserer Einrichtung ein! Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Besuchen Sie uns am Mittwoch den 27.11. und am Donnerstag den 28.11. ab 14:30 Uhr in den Räumlichkeiten des Hortes in der Hufelandstraße. Nutzen Sie die Gelegenheit für Gespräche mit Freunden, Bekannten und Mitarbeitern, genießen Sie Glühwein und Bratwurst am Feuer, basteln Sie mit Ehemaligen der Kita Adventsgestecke und lauschen Sie den lieblichen Klängen unseres Kinderchores. Mit ein bisschen Glück können Sie sogar ein Foto mit dem Weihnachtsmann ergattern…
Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch und auf eine schöne gemeinsame Zeit.
P.S. Da dies eine öffentliche Veranstaltung ist, werden auch Fotos aufgenommen. Sollten Sie eine Nutzung für die Internetseite nicht wünschen, geben Sie dem Fotografen bitte Bescheid.

Beeindruckender Lampionumzug vor unserer Haustür

Liebe Familien,

am Donnerstag, den 06.11.19, haben Sie die Straßen der Spremberger Vorstadt erleuchten lassen – nicht nur mit den vielen schönen Lampions, sondern auch mit Ihrer guten Laune und vor allem mit vielen strahlenden Kinderaugen!
Der Förderverein „Freunde der Kita Freundschaft“ e. V. hält die Tradition aufrecht und organisiert sowie finanziert den jährlichen Lampionumzug.
Musikalisch untermalt wurde die Aktion vom Verein Spielmannszug „Cottbuser Musikspatzen“ e. V.
Der Marsch begann vor unserer Haustür und setzte sich in Richtung Theodor-Brugsch-Straße in Bewegung. Über eine große Runde zurück in die Hufelandstraße ging es schließlich auf den Bolzer zum Schlusslied und zur Verabschiedung.
Einen weiteren Dank richten wir an das Cottbuser THW mit ihren zwei Fahrzeugen für die Unterstützung zur Absicherung der Straßen!

Herbst und Halloween in der Krippe – ein buntes Erlebnis

Von Grusel und Schauer keine Spur,

denn bei so viel gesundem Essen, so viel Farbenpracht und solch tollen Kostümen konnte wahrlich keine miese Stimmung aufkommen! Der Oktober stand ganz im Zeichen saisonaler Früchte. Die Kinder brachten Körbe voll Obst und Gemüse mit und erzählten stolz, welche es waren und auch, wie sie ihnen schmeckten – dass hielt nicht nur einen Lacher bereit! Zum Abschluss des Monats feierten die Krippenkinder das beliebte Halloweenfest mit bunten Kostümen und voller Ausgelassenheit.
Vielen Dank, liebe Eltern, für Ihre Unterstützung mit diesen tollen Körben!

Ein 1. Hilfe-Kurs für unsere ABC-Kinder

Liebe Eltern und Kinder,

was seid ihr doch schon groß geworden! Kürzlich war eine Mitarbeiterin aus dem Sana-Herzzentrum in Cottbus zu Gast bei euch in der Vorschule und ihr habt gelernt, wie ihr euch in bei einem Unfall richtig verhaltet! Wir sind so stolz auf euch.
In zwei bestimmt anstrengenden Stunden habt ihr erfahren und ausprobiert, wie ihr euch am Unfallort verhalten müsst, wie ihr einen Notruf absetzen könnt und sogar die Wiederbelebung habt ihr durchgeführt.
Vielen Dank, werte Frau Keppel, dass Sie sich so viel Zeit für uns genommen haben!
Und nun, liebe, Eltern, wollen wir Ihnen ein paar Eindrücke von dieser Aktion natürlich nicht vorenthalten. 🙂

Abgabe der Urlaubszettel

wir möchten Sie höflichst an die Abgabe Ihrer Urlaubsplanung für 2020 erinnern. Wir sind uns bewusst, dass dies ein zehrendes Thema für Sie ist. Wir benötigen Ihre Planungen jedoch um unser eigenes Personal optimal einzusetzen und auch freizustellen.
Wenn Sie noch eine „Urlaubsplanung“ benötigen, Sie finden diese unter dem Reiter „Downloads“. Sollten Sie Ihren Urlaub noch nicht bestätigt bekommen haben, dürfen Sie uns auch Ihre vorläufige Planung mitteilen. Über eine Abgabe Ihrer Planung bis Ende Dezember freuen wir uns sehr.
Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, sind wir natürlich gerne persönlich für Sie da.

Noch einmal zur Aktion „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Vor Kurzem berichteten wir Ihnen von unserer Teilnahme jenem Projekt. Die Organisatoren, das Deutsche Kinderhilfwerk und die VCD „Mobilität für Menschen“, haben nun auf der Homepage des Projektes die Projektbeschreibungen und die Gewinner bekanntgegeben!
Die Kinder der Kita „Freundschaft“ dürfen sich über einen starken 3. Platz freuen!