Bis Ende Juni werden alle Termine ausgesetzt.

Mai:

• 21.05. – „Christi Himmelfahrt“ – Feiertag
  • 22.05. – Schließtag: Die gesamte Kita ist geschlosssen

Juni:

• 01.06. – „Pfingstmontag“ – Feiertag
  • 01.06. – Internationaler Kindertag

Hier finden Sie eine Auflistung der restlichen Termine für 2020 (unter Vorbehalt).

Berechnung der Elternbeiträge

Werte Eltern,

es ist für alle eine schwierige Zeit und wir hoffen, es geht Ihren Kindern, Ihnen und Ihren Angehörigen gut. Auch für das neue Kita-Jahr 2020/21 wollen wir für Ihre Kinder und Sie unser Bestes geben!

Um die Elternbeiträge ordnungsgemäß berechnen zu können, benötigen wir von Ihnen die entsprechenden Unterlagen von 2019.
Um Ihnen Wege zu ersparen und der aktuellen Situation entsprechend zu handeln, stellen wir Ihnen die Vorlage zur Einkommenserklärung zum Download bereit.
Bitte beachten Sie, dass nur vollständige Unterlagen entgegengenommen werden können. Deshalb bekommen Sie hier eine Checkliste für die erforderlichen Unterlagen.

Bitte geben Sie die Einkommensunterlagen in der Woche vom 22.06. – 26.06.2020 persönlich ab!

Eltern von Kindern der Gruppen Schmetterlinge, Mäuse, Füchse, Frösche
von 7:00 – 16:30 Uhr im Haus 1, Hufelandstraße 10 (oben Trägerbüro)

Eltern von Kindern der Gruppen Käfer, Hummeln, Störche, Küken, Spatzen, Igel, Bären und Hasen
von 7:00 – 16:30 Uhr im Haus 1, Hufelandstraße 10 (Büro Leitung unten)

Eltern von Kindern im Hort der künftigen Klassen 1 und 2
von 13:00 – 16:30 Uhr im Haus 3, Gartenstraße 19 (Büro Leitung)

Eltern von Kinder im Hort der künftigen Klassen 3 und 4
von 13 – 16:30 im Haus 2, Hufelandstraße 12 (Büro Leitung im Anbau)

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an die Kitaleitung unter 0355 / 42 10 84.

Neuigkeiten auf dem Stellenmarkt

Liebe Besucher,

unter dem Reiter Stellenangebote in der Menüleiste gibt es Neuigkeiten von uns. Schauen Sie doch mal rein!

Information für die Eltern

die Kita „Freundschaft“ arbeitet weiterhin in der Notfallbetreuung. Es bleibt beim Vorrang der häuslichen Betreuung. Grundvoraussetzung für eine Notfallbetreuung ist, dass die Sorgeberechtigten eine Betreuung nicht organisieren können.

Weitere Informationen finden Sie unter
oder auf der Seite des Ministeriums für Bildung, Jungend und Sport:

Bleiben Sie alle gesund!
Ihre Erzieher der Kita „Freundschaft“

„JolinchenKids“ – Wir sind dabei!

„Hallo, liebe Eltern und Kinder,

mein Name ist Jolinchen und wie Ihr richtig seht, bin ich ein Drache!
Seit ein paar Tagen bin ich auch in eurer Kita unterwegs. Ihr und eure Erzieher geht mit mir auf eine Entdeckungstour durch mein Drachenland.
Liebe Eltern, wundert euch also nicht, wenn eure Großen in nächster Zeit von einem Drachen und einem Drachenzug berichten, im Fitmach-Dschungel toben möchten oder sich auf die Insel „Fühl mich gut“ zurückziehen. Ich hoffe, wir sehen und hören uns auch einmal!“

Halt, stop! – Wer ist unterwegs und worum geht es?

Dieses AOK-KiTa-Programm ist eine langfristiges Projekt zur Erzeugung eines Bewusstseins für gesunde Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Spielerisch werden mit der Hilfe des Drachen Jolinchen und seiner fantastischen Welt die Themen Ernährung und Bewegung sowie deren Bedeutung für die Gesundheit der Kinder erarbeitet.

Das Projekt startete am 01.03.2020 in unserer Kita und ist auf eine Dauer von 3 Jahren ausgelegt. Zwei unserer Pädagogen gehen dafür regelmäßig zu Workshops. Des Weiteren stehen wir in enger Absprache mit den Fachkräften der bei uns ansässigen Küche von RWS. Gemeinsam wollen wir unter anderem uns von Kuchen und Co. entfernen, ein Kräuterbeet anlegen und mehr Gemüse essen.

Indem Sie bei der Ausgestaltung unserer Angebote mitwirken und dieses Thema auch zu Hause aufgreifen, unterstützen Sie Ihr Kind nicht nur, Sie bestärken es in seinem positiven Verhalten. Wir bedanken uns schon jetzt für Ihr Mitwirken.
Es geht um die Gesundheit und die Zukunft unserer Kinder.