Januar/Februar:

• 11.02.20 – Krippe und Kita: Unsere Leseoma Frau Schäfer kommt
  • 04.02.20 – Schmetterlinge: Besuch des Piccolo-Theater
  • 19.02.20Krippe/Kindergarten feiert Fasching
  • 26.02.20 – Schmetterlinge: Besuch der Bibliothek! Bitte seien Sie um 8:15 Uhr in der Kita. Wer kann uns begleitend unterstützen?

Wichtige Information zum Thema „Elternbeiträge“

„[i]n der Stadtverordnetenversammlung am 18.12.2019 wurde die  1. Änderung der Elternbeitragssatzung vom 25.06.2016 beschlossen. Somit ist für die Rückerstattung der Elternbeiträge der kommunalen Horte die Rechtsgrundlage geschaffen.

Zur Prüfung der erhobenen Elternbeiträge der Kinder die Einrichtungen der  freien Träger besuchen, ist von den Eltern ein  Antragsformular zu nutzen. […] Dieses muss ausgefüllt beim jeweiligen  Träger der Einrichtung bis zum  31.03.2020 eingereicht werden. Betroffene Eltern erhalten vom Träger Informationen über etwaige Änderungen sowie Rückzahlungsmodalitäten.

Zur Klärung von Fragen hat die Stadt Cottbus/Chóśebuz eine Servicestelle eingerichtet, an die sich Eltern wenden können. Diese ist unter der E-Mail-Adresse ServicestelleKita@cottbus.de oder unter der Telefonnummer 0355 612-3500 zu den folgenden Sprechzeiten zu erreichen:

Dienstag: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Mittwoch: 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Donnerstag: 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr.“

Dies ist ein Auszug aus der Bekanntgabe der Stadt Cottbus.
Wir haben das Antragsformular mit Abgeltungserklärung hier für Sie und unter unserem Reiter „Downloads“ bereitgestellt.

Hurra, der neue Sportraum ist da!

Liebe Freunde der Kita Freundschaft,

endlich ist es soweit. Die Umbauarbeiten im Sportraum in der Hufelandstraße haben begonnen. Die fleißigen Handwerker der Firma Benz Sport haben sich um die Anpassung unseres Fußbodens und die Umsetzung des Klettergerüstes gekümmert.
Den Kindern stehen nun die Kletterwand, verschiedene Klettersegmente und ein neuer Bodenbelag zum Bewegen und Toben zur Verfügung.

Diese Umbaumaßnahmen wurden durch die Einnahmen des letztjährigen Spendenlaufs und den Zuschuss durch unseren Förderverein ermöglicht. Hierfür möchten wir nochmals Danke sagen.

Ein gesundes neues Jahr 2020

Liebe Eltern und Kinder,

das Team der Kita Freundschaft wünscht Ihnen und Ihren Liebsten ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2020.

Johann Wolfgang von Goethe sagte einmal:
„Ein neues Jahr hat neue Pflichten.
Ein neuer Morgen ruft zu frischer Tat.
Stets wünsche ich ein fröhliches Verrichten
und Mut und Kraft zur Arbeit früh und spät.“

In diesem Sinne: Wagen Sie sich mit neuer Kraft an Herausforderungen und genießen Sie jeden Tag aufs Neue mit Ihrer Familie und Ihren Freunden.
Das wünschen wir Ihnen für den Start in das neue Jahrzehnt.

Lang, lang hat es gedauert – nun ist es überstanden!

Liebe Kinder und Eltern,

am 11.12.2019 fand die feierliche Einweihung des neuen Spielgerätes auf dem Kindergartengelände in der Hufelandstraße statt – und es hat die erste Feuertaufe überstanden.

Nach dem Abriss unseres alten Klettergerüstes im Herbst waren die Kinder sehr traurig. Nun gehörte ihr vertrautes Spielgerät der Vergangenheit an und der Hof wirkte so leer. Mit dem Baustart Anfang Dezember kam dann wieder Freude auf. Die Kinder waren sofort begeistert und konnten es nicht erwarten, dass es eröffnet wurde.
Gleich im Anschluss an die feierliche Eröffnung sind die Kinder geklettert, gerutscht, balanciert und haben das neue Gerät auf Herz und Nieren geprüft.
Ein großes Dankeschön geht an die großzügigen Sponsoren: Das Carl-Thiem-Klinikum Cottbus, die Sparkasse Cottbus, der Förderverein der Sportbetonten Grundschule sowie der Kita „Freundschaft“ e. V. Ohne Ihre Unterstützung hätten wir dieses Vorhaben nicht umsetzen können.
Zudem bedanken wir uns bei der Firma Spielgeräte Holger Klose für die Herstellung und Installation des Spielgerätes vor Ort, von dem wir noch lange etwas haben werden.