Oktober:

• 03.10.19 – Feiertag „Tag der Deutschen Einheit“
  • 04.10.19 – Schließtag: Die gesamte Einrichtung bleibt geschlossen
  • 06.10.2019 – Krippe & KiGa: Bambinilauf im Sportzentrum
  • 07. – 18.10.19 – Hort: Programm zu den Herbstferien
  • 21.10.19 ABC-Gruppen: Der Fotograf kommt
  • 21. – 25.10.19 Krippe und KiGa: Herbstwoche
  • 22. – 25.10.19 Krippe & KiGa: Der Fotograf kommt
  • 26.10.19 – Arbeitseinsatz
  • 28.10.19 – Hort: Der Fotograf kommt

Noch einmal zur Aktion „Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten“

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Vor Kurzem berichteten wir Ihnen von unserer Teilnahme jenem Projekt. Die Organisatoren, das Deutsche Kinderhilfwerk und die VCD „Mobilität für Menschen“, haben nun auf der Homepage des Projektes die Projektbeschreibungen und die Gewinner bekanntgegeben!
Die Kinder der Kita „Freundschaft“ dürfen sich über einen starken 3. Platz freuen!

Neuigkeiten im Downloadbereich

Liebe Besucher,

es ist uns ein Anliegen, Ihnen die Wege so kurz und einfach wie möglich zu gestalten. Deswegen haben wir den Downloadbereich nun „offiziell“ mit einer Vielzahl an Dokumenten eröffnet!
Wenn Sie zum Beispiel eine Arbeitgeberbescheinigung für die Schließzeit in den Sommerferien benötigen, folgen Sie dem Reiter „Downloads“ in der linken Leiste, öffnen Sie das Dokument und drucken Sie es zu Hause oder auf der Arbeit aus!

Wir gratulieren

Die Kita „Freundschaft“ gratuliert dem Verkehrsgarten der Verkehrswacht in Cottbus zum 20-jährigen Jubiläum.
Zu diesem Anlass haben einige unserer großen ABC-Kinder ein kleines Programm mit Liedern und Tänzen vorbereitet und vor prominenten Publikum dargeboten. Im Anschluß durften alle Kinder die neuen Elektroautos und -motoräder in Beschlag nehmen.
Wir wüschen alles Gute und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

„Tatü-tata“, die Feuerwehr ist da!

Im Monat August arbeiteten wir am Projekt „Fahrzeuge“! Zum Abschluss des Ganzen kam die freiwillige Feuerwehr am 29.08.2019 zu uns in die Krippe.
Alle Kinder hatten sehr viel Spaß beim Erkunden des Fahrzeugs, der Gerätschaften und der Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen. Natürlich anfassen strengsten erwünscht!
Wir senden ein herzliches Dankeschön an die freiwillige Feuerwehr aus Sachsendorf.

Die Gartenstraße trumpft mit Kickerfeld auf

Was für ein Clou! Dank dem Kooperationspartner „Stadtsportbund Cottbus“ können die Kinder – und manchmal auch die pädagogischen Fachkräfte 😉 – in der Gartenstraße Ihr fussballerisches Können darbieten.
Das Kickerfeld ist eine Leihgabe des Stadtsportbundes und nicht zuletzt der langjährigen Zusammenarbeit beider Partner sowie der regen Kommunikation seiner Mitarbeiter zu verdanken.
Jetzt müssen die Kinder sich nur noch vor den Schürfwunden in Acht nehmen. Mögen die Spiele beginnen.

Neuigkeiten vom Förderverein

Der Förderverein „Freunde der Kita Freundschaft“ e. V. beteiligt sich aktuell stark an der Um- und Ausgestaltung der Kita!
In diesem Zusammenhang finden sich auch Ihre großzügigen Spenden wieder. Sie erinnern sich bestimmt: Im Herbst 2018 hatten sich unsere sportlichen Kinder mächtig ins Zeug gelegt und waren viele Runden um den Sportplatz der Sportbetonten Grundschule gelaufen. Sie, liebe Eltern und Angehörige, spendeten für jede gelaufene Runde Ihr hart erarbeitetes Geld.
Folgen Sie diesem Link oder klicken Sie auf den Reiter „Kita Freundschaft e. V.“ und anschließend auf „Unser Förderverein“, um zu erfahren, was genau beschafft wurde und wird!