Ihr Kind fährt dieses Jahr nach Prora?

Was braucht mein Kind? . . . Wo müssen wir Wann sein? . . . Gibt es etwas zu beachten?

Das sind wichtige Fragen! Extra dafür haben, wir für Sie und Ihr Kind eine Checkliste erstellt.
Diese könne Sie hier herunterladen!
Damit alles reibungslos funktioniert, bitten wir Sie im selben Zuge die beiliegende Einverständniserklärung auszufüllen und bis 21.07.2020 bei einem Erzieher abzugeben.

Sollte es dennoch ungeklärte Fragen geben, wenden Sie sich telefonisch oder persönlich an einen Erzieher.

Mit sportlichen Grüßen Ihr Hortteam

Hier ein kleiner Einblick in Prora

Bis Ende Juni werden alle Termine ausgesetzt.

Juni:

• 25.06. – 08.08.: Sommerferienden Flyer für die Ferien finden Sie hier
  • 29.06. – 17.07.: Schließzeit in der Kita „Freundschaft“

Hier finden Sie eine Auflistung der restlichen Termine für 2020 (unter Vorbehalt).

Start in den Sommer

Liebe Eltern, liebe Kinder,

der Sommer ist bereits in vollem Gange und an den letzten Tagen hat uns das Wetter schon einen kleinen Vorgeschmack auf die kommenden Wochen geliefert.
Wir wünschen Ihnen, liebe Eltern, eine möglichst erholsame Zeit – sowohl im Urlaub als auch nach getaner Arbeit im Feierabend.
Allen Kindern wünschen wir viel Spaß bei den Großeltern, den Freunden, im Ferienlager, am See, an der Ostsee, im Spreewald, bei den Ferienspielen und zu Hause.
Bleiben Sie gesund und behalten Sie einen kühlen Kopf. Wir freuen uns darauf, Sie nach der Schließzeit und den Sommerferien wiederzusehen.

Berechnung der Elternbeiträge

Werte Eltern,

es ist für alle eine schwierige Zeit und wir hoffen, es geht Ihren Kindern, Ihnen und Ihren Angehörigen gut. Auch für das neue Kita-Jahr 2020/21 wollen wir für Ihre Kinder und Sie unser Bestes geben!

Um die Elternbeiträge ordnungsgemäß berechnen zu können, benötigen wir von Ihnen die entsprechenden Unterlagen von 2019.
Um Ihnen Wege zu ersparen und der aktuellen Situation entsprechend zu handeln, stellen wir Ihnen die Vorlage zur Einkommenserklärung zum Download bereit.
Bitte beachten Sie, dass nur vollständige Unterlagen entgegengenommen werden können. Deshalb bekommen Sie hier eine Checkliste für die erforderlichen Unterlagen.

Bitte geben Sie die Einkommensunterlagen in der Woche vom 22.06. – 26.06.2020 persönlich ab!

Eltern von Kindern der Gruppen Schmetterlinge, Mäuse, Füchse, Frösche
von 7:00 – 16:30 Uhr im Haus 1, Hufelandstraße 10 (oben Trägerbüro)

Eltern von Kindern der Gruppen Käfer, Hummeln, Störche, Küken, Spatzen, Igel, Bären und Hasen
von 7:00 – 16:30 Uhr im Haus 1, Hufelandstraße 10 (Büro Leitung unten)

Eltern von Kindern im Hort der künftigen Klassen 1 und 2
von 13:00 – 16:30 Uhr im Haus 3, Gartenstraße 19 (Büro Leitung)

Eltern von Kinder im Hort der künftigen Klassen 3 und 4
von 13 – 16:30 im Haus 2, Hufelandstraße 12 (Büro Leitung im Anbau)

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an die Kitaleitung unter 0355 / 42 10 84.

Wussten Sie schon …?

in unserem Downloadbereich finden Sie viele nützliche und hilfreiche Formulare und Anträge für den Besuch ihres Kindes in unserer Einrichtung.

z.B.:
– einen Vordruck für eine Tages- oder Dauervollmacht
Adressänderung | Arbeitgeberänderung | Änderung des Familennamens | Kündigung

„JolinchenKids“ – Wir sind dabei!

„Hallo, liebe Eltern und Kinder,

mein Name ist Jolinchen und wie Ihr richtig seht, bin ich ein Drache!
Seit ein paar Tagen bin ich auch in eurer Kita unterwegs. Ihr und eure Erzieher geht mit mir auf eine Entdeckungstour durch mein Drachenland.
Liebe Eltern, wundert euch also nicht, wenn eure Großen in nächster Zeit von einem Drachen und einem Drachenzug berichten, im Fitmach-Dschungel toben möchten oder sich auf die Insel „Fühl mich gut“ zurückziehen. Ich hoffe, wir sehen und hören uns auch einmal!“

Halt, stop! – Wer ist unterwegs und worum geht es?

Dieses AOK-KiTa-Programm ist eine langfristiges Projekt zur Erzeugung eines Bewusstseins für gesunde Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Spielerisch werden mit der Hilfe des Drachen Jolinchen und seiner fantastischen Welt die Themen Ernährung und Bewegung sowie deren Bedeutung für die Gesundheit der Kinder erarbeitet.

Das Projekt startete am 01.03.2020 in unserer Kita und ist auf eine Dauer von 3 Jahren ausgelegt. Zwei unserer Pädagogen gehen dafür regelmäßig zu Workshops. Des Weiteren stehen wir in enger Absprache mit den Fachkräften der bei uns ansässigen Küche von RWS. Gemeinsam wollen wir unter anderem uns von Kuchen und Co. entfernen, ein Kräuterbeet anlegen und mehr Gemüse essen.

Indem Sie bei der Ausgestaltung unserer Angebote mitwirken und dieses Thema auch zu Hause aufgreifen, unterstützen Sie Ihr Kind nicht nur, Sie bestärken es in seinem positiven Verhalten. Wir bedanken uns schon jetzt für Ihr Mitwirken.
Es geht um die Gesundheit und die Zukunft unserer Kinder.