Unsere Öffnungszeit: Montag – Freitag von 6 bis 17 Uhr

September/ Oktober:
  • 21.09. – 02.10.: Projekt „Zu Fuß zur Kita/ Schule“
  • 21.09.: – Hort – Weltkindertag mit Kinderkarawane
  • 26.09.: – Arbeitseinsatz
  • 05.10.: – Schließtag – Unsere gesamte Einrichtung schließt um 14:30 Uhr
  • 05.10. – 09.10.: – Kindergarten – der Fotograf kommt!
  • 12.10. – 23.10.: – Herbstferien

Hier finden Sie eine Auflistung der restlichen Termine für 2020 (unter Vorbehalt).

Arbeitseinsatz

Am Samstag den 26.09.2020 zwischen 8:00 – 12:00 Uhr findet wieder einer unserer Arbeitseinsätze statt. An unseren Standorten in Hufelandstraße und Gartenstraße gibt es viel zu tun. Hierfür sind Sie Gefragt!

In diesem Jahr stehen einige notwendige Arbeiten im Außenbereich an, bei denen wir Ihre Hilfe benötigen.
Wie z. B.:

• Garten- und Pflanzarbeiten
  • Schachtarbeiten
  • Erneuerung der Fallschutzmaterialien um die Spielgeräte
  • sowie Fege- und Harkarbeiten

Hierfür tragen Sie sich bitte in die entsprechenden Listen ein, welche in den jeweiligen Gruppen aushängen. Die erbrachte Arbeitszeit wird Ihnen als Eigenleistung angerechnet.
Die zu erbringende Eigenleistungszeit für das Jahr 2020 beträgt, auf Grund von Corona nur noch 2,5 h.

Wir freuen uns auf Ihre tatkräftige Unterstützung.

Die diesjährige Hortfahrt: Prora 2020

„JolinchenKids“ – Wir sind dabei!

„Hallo, liebe Eltern und Kinder,

mein Name ist Jolinchen und wie Ihr richtig seht, bin ich ein Drache!
Seit ein paar Tagen bin ich auch in eurer Kita unterwegs. Ihr und eure Erzieher geht mit mir auf eine Entdeckungstour durch mein Drachenland.
Liebe Eltern, wundert euch also nicht, wenn eure Großen in nächster Zeit von einem Drachen und einem Drachenzug berichten, im Fitmach-Dschungel toben möchten oder sich auf die Insel „Fühl mich gut“ zurückziehen. Ich hoffe, wir sehen und hören uns auch einmal!“

Halt, stop! – Wer ist unterwegs und worum geht es?

Dieses AOK-KiTa-Programm ist eine langfristiges Projekt zur Erzeugung eines Bewusstseins für gesunde Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Spielerisch werden mit der Hilfe des Drachen Jolinchen und seiner fantastischen Welt die Themen Ernährung und Bewegung sowie deren Bedeutung für die Gesundheit der Kinder erarbeitet.

Das Projekt startete am 01.03.2020 in unserer Kita und ist auf eine Dauer von 3 Jahren ausgelegt. Zwei unserer Pädagogen gehen dafür regelmäßig zu Workshops. Des Weiteren stehen wir in enger Absprache mit den Fachkräften der bei uns ansässigen Küche von RWS. Gemeinsam wollen wir unter anderem uns von Kuchen und Co. entfernen, ein Kräuterbeet anlegen und mehr Gemüse essen.

Indem Sie bei der Ausgestaltung unserer Angebote mitwirken und dieses Thema auch zu Hause aufgreifen, unterstützen Sie Ihr Kind nicht nur, Sie bestärken es in seinem positiven Verhalten. Wir bedanken uns schon jetzt für Ihr Mitwirken.
Es geht um die Gesundheit und die Zukunft unserer Kinder.